ÉLEVEUR EST UN MÉTIER…

Où l’on prend son temps pour travailler dans les meilleures conditions pour que les animaux expriment tout leur potentiel et ce, afin d’obtenir une viande d’exception

La ferme de Challouet est une exploitation familiale se trouvant dans le sud de l’Aisne à Château-Thierry. Transmise de génération en génération, l’exploitation est forte d’une longue expérience dans la viande de qualité. 

DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE, TOUTES LES ÉTAPES IMPORTANTES SONT MAITRISÉES POUR L'ÉLABORATION D'UNE VIANDE SUBLIMÉE.

Les animaux sont élevés au lait de leur mère jusqu’à l’âge de huit mois, à partir de cet âge le régime alimentaire de base est constitué des ressources fourragère l’exploitation.

L’été les animaux broutent de l’herbe des verts pâturages de la ferme.

L’hiver elles sont nourries d’herbe séchée (foin) et de luzerne mais aussi de metheil (Association de légumineuses et de céréales immatures). 

Dans la dernière phase de l’élevage des animaux sont nourris à base de céréales anciennes comme l’épeautre mais aussi de l’orge, du maïs et aussi de la graine de lin riche en oméga 3.

L’éleveur favorise le principe de consommation du “bien mangé”, la gestion des circuits courts, le maintien et le développement du territoire.

L’ÉLEVEUR FAVORISE LE PRINCIPE DE CONSOMMATION DU “BIEN MANGÉ”, LA GESTION DES CIRCUITS COURTS, LE MAINTIEN ET LE DÉVELOPPEMENT DU TERRITOIRE.

Notre démarche respectueuse

Nous prônons une politique éco-responsable en travaillant avec des producteurs de la région, favorisant ainsi les circuits courts. 

En utilisant des emballages recyclables et en limitant l’usage des conditionnements

La norme EN-13432, en quoi cela consiste-t-il exactement ?
Via la norme européenne EN-13432, il est possible de déterminer si une forme de plastique ou des emballages sont bien biodégradables ou compostables. Les emballages biodégradables, ainsi que la vaisselle jetable présentée dans notre gamme, qui satisfont cette norme, peuvent être compostés dans des installations industrielles agrées.

En savoir + sur la norme EN-13432

DES PRODUITS ISSUS DE CIRCUITS COURTS

Tous nos produits sont frais et notre pain est fabriqué chaque jour.

Les légumes proviennent d’un maraîcher de la région de Château-Thierry.

La viande provient de la Ferme de Challouet.

DES EMBALLAGES ET VAISSELLE ÉCO-RESPONSABLE.

Les emballages et vaisselle durables sont tous faits à partir des matériaux naturels et peuvent être compostés ou recyclés après usage. Nos emballages sont compostables conformément à la norme européenné EN-13432..

Nous avons une mission claire : remplacer le plus possible les consommables en plastique par des alternatives durables. Sans faire de compromis, nous choisissons seulement des emballages compostables et packaging fait à partir de ressources renouvelables.

RÉDUISONS NOTRE EMPREINTE CARBONE ET PRÉVENONS L'AUGMENTATION DES DÉCHETS PLASTIQUES !

  • Facebook
abonnez-vous !

On vous communiquera les bons plans, les nouveaux emplacements…


bref ! pleins d'infos pour nous retrouver

© 2020 Le P'tit Farmer

mentions légales

Conception & Design web : NeoliDesign

Picto_NeoliDesign_tel_White.png
Picto_NeoliDesign_mail_White.png
Picto_NeoliDesign_web_White.png